你的位置:首页 > 行业资讯 > 废品资讯

北仑职高各班回收废品赚“红包”

2015/3/21 9:55:10 点击:

   最近,北仑职高各个班级和教师办公室都收到了一个特殊的“红包”。“红包”是该校“再生银行”对各个班级的同学和老师一个学期以来为废纸回收所作贡献的回报。有的班级获得了200多元的“红包”,教师办公室最多的也有100多元。

  北仑职高“再生银行”创建于2011年,创导“绿色物流,资源再生”的绿色生活和生产理念,主要为学校和企业提供纸类回收等业务活动,规范同学们乱扔、乱撕废纸的行为,其主要成员是学校物流学部13级的学生。每周五下午,“再生银行”的同学们都会到各个班级和办公室回收废纸,再卖给附近的废品回收站。

  据统计,最近6个月来,“再生银行”共收到物流学部废纸785公斤、机电学部废纸471公斤、旅服学废纸531公斤、教师办公室废纸583公斤。

  挨个教室收废品是个体力活,废品收好后还要统一搬到仓库再称重、登记,有一系列的工作,有时候假期也有工作。这样繁琐、辛苦的工作同学们却觉得很有意义。“动动自己的手,将垃圾分类存放或捡起可以回收的东西,既可以帮助到别人,又最大化地利用了资源。做这个事儿挺开心的。”一位队员说。